БАГИРА написал(а):Буду очень признательна. А может кто подскажет где можно посмотреть урок по работе с видеофайлами.
самый простой вариант - скачать с ютуба, как уже подсказал Анатолий.
Скачивать я предпочитаю программкой Free youtube download от dvdvideosoft (у них на сайте много полезных программ)
она же сразу и конвертирует в нужный формат для карафанстудии (avi) но я предпочитаю скачивать в исходном формате, а потом пережимаю
в авишник другой прогой Format Factory там и настройки поинтереснее и звук можно трезать для уменьшения размеров.
добавить в карафан - проще простого, тут уроки не нужны - просто открываешь любой файл от Антолия и все понятно. (добавляешь видеодорожку, поднимаешь ее выше лирики и указываешь авишник, добавив его в библиотеку, если он короткий, то - птичку повторять) У NIXERа есть интересные варианты с пресетами, где видео идет не на весь экран, а в окошке, например к картинке телевизора, рамке и т.п. Для этого нужно в библиотеку добавить картинку *.png либо взять готовую либо нарисовать, я рисую в фотошопе, если нужно, могу подсказать.
Уроки, как я понимаю, нужны в ситуациях когда вставляешь видеоклип, где поет артист и хочется, чтоб открывание рта в видео совпадало с текстом караоке. В принципе, ничуть не сложнее чем синхронизировать плюс с минусом, я пользуюсь для этих целей Pinacle Studio. Немножко громоздкая, зато в ней как и в аудишине и и видео и звук видео и плюсовка из караоке в одном окне. Если нужно, то могу и сделать видео с экрана как пользовать.
Неплохой вариант с цикличными видеофайлами. маленький файл, крутится по кругу - псевдоживая картинка при малом размере файла.
ссылка на то где их взять - бросаю в личку.