{В этом топике делимся опытом по усовершенствованию своей работы с караоке-плеером и караоке-редактором Карафан.
Doomsterion}
Отредактировано Doomsterion (2013-02-15 21:33:31)
ФОРУМ КАРАОКЕ БЕЗ ГРАНИЦ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КАРАОКЕ БЕЗ ГРАНИЦ » СОФТ » KARAFUN - FAQ по работе с караоке-системой, фишки и ухищрения
{В этом топике делимся опытом по усовершенствованию своей работы с караоке-плеером и караоке-редактором Карафан.
Doomsterion}
Отредактировано Doomsterion (2013-02-15 21:33:31)
Согласен, что файлы получаются большими при собственных экспериментах. Я скачивал файлы караоке в формате AVI размером до 400 Mb в хорошем качестве. Вот хотелось бы добиться примерно такого результата.
Согласен, что файлы получаются большими при собственных экспериментах. Я скачивал файлы караоке в формате AVI размером до 400 Mb в хорошем качестве. Вот хотелось бы добиться примерно такого результата.
VALERY777 а чем Вас карафаны не устраивают ??
Если человек хочет - он ищет возможности;
если человек не хочет он ищет причины
Может кому то пригодится мой совет: При экспорте файла карафана в AVI, выставляйте такие значения :
видео кодек : xvid
битрейт : 1800кб/с - 2300кб/с
соотношение сторон: 720рx400р или 1024рx576р
Пример:Был файл карафана размером 8,22 МБ. После обработки в формат AVI, получился файл размером 32,3 МБ. Качество видео после обработки нормальное.
Ставьте количество кадров 20 - 23 и размер уменьшается в разы! при этом глаз эту разницу не видит
Есть ли альтернатива кодеков k-lite?
Есть ли альтернатива кодеков k-lite?
Есть LAVfilters от GOOGLE - https://code.google.com/p/lavfilters/.
Но K-Lite всё же более объёмная сборка.
Добрый день мастера!
Пытаюсь поставить на фон фото, добавленное в файлы библиотеки, а в свойствах фона изображения нет.
Редактор Version: 1.20.90.
Перечитал все обучалки, смотрел видео - все просто! У меня сплошное мученье и ни какого результата.
С пресетами тоже ни каких успехов. Видео ставится легко!
В чем проблема? Подскажите пожалуйста!
Добрый день мастера!
Пытаюсь поставить на фон фото, добавленное в файлы библиотеки, а в свойствах фона изображения нет.
Редактор Version: 1.20.90.
Перечитал все обучалки, смотрел видео - все просто! У меня сплошное мученье и ни какого результата.
С пресетами тоже ни каких успехов. Видео ставится легко!
В чем проблема? Подскажите пожалуйста!
Встаньте курсором в начало дорожки "ФОН" и нажмите клавишу "Ins". В месте курсора на дорожке "ФОН" появится зелёная точа. Она называется "Событие". Кликните курсором мышки по этой точке. В свойствах этого события вы сможете выбрать нужную вам картинку и установить другие её свойства.
Благодарю за помощь!!!
Разобрался! Оказывается вся загвоздка была в "JPEG"!
"JPG" сразу все получилось!
С пресетами так пока и не разобрался.
Почему-то при экспорте в AVI, любой формат сжатия и размер дает желтую картинку. Звук нормальный, а слайдшоу из jpg файлов и текст в желтой палитре. В самой КараСтудии все цвета в норме.
Последняя версия Karafun-2 очень хороша! Появился прекрасный поиск как по каталогу, так и по всему компьютеру. Я сразу переделал под Karafun-2 все свой KFP. Сделал их под формат 16:9. Изготовил фирменный логотип для собственного использования и сделал для коллег.
Переделал все старые KFN. Тоже оптимизировал их под формат 16:9 и использовал новые возможности Karafun-2: использование нескольких дорожек с фонами и "спрайтами", и то, что теперь "спрайты" можно брать большего размера и то, что они на "растягиваются" на широкоформатных мониторах, как это было в Karafun-1.
Ну, и ещё четыре десятка KFP. Все они динамичны с использованием нескольких уровней изображения и эффектов Milk Drop.
Классный плеер! Огромный шаг вперёд по сравнению со старой версией!
Спасибо, интересный и правильный опыт. Когда (и если!) они сделают баллы, особой альтернативы не будет, придётся точно переходить. Я постоянно тоже делаю попытки его внедрения в эксплуатацию, но этому мешают различные нюансы. Поиск у них отличный, но я с ним не дружу - как не попробую пользоваться им, программа зависает вместе с воспроизводимой караошкой - не надо говорить, что в условиях работы это катастрофа... Смущает так же не полная совместимость версий в плане работы с самими карафанами: здесь я не говорю о переключении дорожек "плюс-минус" (не вопрос, это не поддерживается изначально), а о неких нюансах, когда. к примеру, по непонятной причине не видно одной строчки текста - не так часто с этим встречался, но неприятно. Да и перелопачивать всю немаленькую база под новую версию - это тот ещё труд. Но, конечно, будем работать за светлое будущее...
Дети - цветы жизни, старики - кактусы смерти.
Когда (и если!) они сделают баллы, особой альтернативы не будет, придётся точно переходить.
А к чему балы? "Железные" караоке системы оценивают не качество исполнения, а попадание в синхронизацию. Учитывая, что синхронизация не везде по слогам и не всегда верная, функция будет бесполезная.
Баллы - культмассовый элемент караоке, а не математический.
Дети - цветы жизни, старики - кактусы смерти.
И КАК ИЗ ВЕРТИКАЛЬНОГО КАРАОКЕ ТЕКСТА ПЕРЕНЕСТИ В КЛАССИЧЕСКИЙ КАРАОКЕ БЕЗ ПЕРЕБИВКИ ФАЙЛА
Столько слов ))) Без обид, из урока не смог понять как сделать... Я сегодня набил классическое караоке, но не понравилось, вот и полез уроки смотреть как переделать без лишних манипуляций.
После чего методом "тыка" решил вопрос за несколько секунд.
1.Открываем файл kfn в студии, становимся на строке вертикального текста
2. левой кнопкой мыши щелкаем на первую пунктирную синхронизацию первого слога текста
3. Ctrl+A - вылеляем все, Ctrl+C - копируем в буфер
4. Добавляем новую дорожку, становимся на нее на место первого слога и Ctrl+V - вставляем синхронизированный текст.
Всё. Старую дорожку можно удалять.
Таким образом можно сколько угодно раз перегонять из классики в вертикальный и обратно.
Так же можно переносить и часть синхронизированного текста по строке, например припев.
Я новичок...Скачал версию Karafun player 2.2.4.213 , попробовал , вроде работает, немного подвисает..Потом удалил, почистил реестр, поставил последние K-lite кодеки v. 11.1.0.0 и установил русскую версию плейера 1.20.86 .Плеер работает , но слова не идут , черный фон пустой, ни заставки , ни слов. Переставил плеер версию 1.20.84 -- тоже самое... Поскажите , пожалуйста, в чем причина ? Стоит Win XP Loner 2010. Может, что-то надо еще включить. чтоб слова пошли ?
Я новичок...Скачал версию Karafun player 2.2.4.213 , попробовал , вроде работает, немного подвисает..Потом удалил, почистил реестр, поставил последние K-lite кодеки v. 11.1.0.0 и установил русскую версию плейера 1.20.86 .Плеер работает , но слова не идут , черный фон пустой, ни заставки , ни слов. Переставил плеер версию 1.20.84 -- тоже самое... Поскажите , пожалуйста, в чем причина ? Стоит Win XP Loner 2010. Может, что-то надо еще включить. чтоб слова пошли ?
Пощёлкайте кнопкой (h) англ. или (р) рус. и всё должно получиться
+380974243603
Анатолий
При щелканье кнопкой h все остается по-прежнему...Что еще может помочь ?
При щелканье кнопкой h все остается по-прежнему...Что еще может помочь ?
Со сборкой от Loner Вы ещё много глюков словите... Поставьте нормальную, хоть и "крякнутую" версию. Я пользуюсь Karafun с самой первой версии - подобных проблем не было ни разу. А сборка от Loner "славится" своими глюками при работе с мультимедиа. "Второй" Karafun прекрасно работает у меня и на стареньком системнике с Windows XP, и на современном системнике с Windows_7.
Не забудьте обновить библиотеки DirectX! Это обязательно!!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда я вставляю видео оно получается маленькое по размеру, как сделать полноэкранный режим видео?
Вы здесь » ФОРУМ КАРАОКЕ БЕЗ ГРАНИЦ » СОФТ » KARAFUN - FAQ по работе с караоке-системой, фишки и ухищрения