Доброго времени суток!
У меня возник вопрос, ответ на который я найти пока не смогла, а надо очень срочно =(
Можно ли убрать полосу загрузки из файла с караоке и оставить только обратный отсчет?
Буду очень признательна за методическую помощь! =)
Дело в том, что полоса индикации паузы между словами в песне или progress bar, показываемая в проигрыше и во вступлении не находится в файле караоке. Её формирует сам проигрыватель, когда видит, что временной интервал между словами в песне превышает 5 сек. Чтобы убрать эту полосу необходимо обмануть проигрыватель, чтобы он думал, что пауза между словами в песне не превышает 5 сек. Но это ещё не всё. Обратный отсчёт в проигрывателе связан с полосой индикации паузы и отсчитывает последние 4 секунды в её конце. Поэтому если мы уберём автоматическую полосу индикации исчезнет и обратный отсчёт. Поэтому его придётся делать вручную.
Один из способов решения такой задачи следующей:
1. Открываем фонограмму, в которой необходимо убрать полосу и оставить обратный отсчёт в Karafun Studio.
2. Добавляем ещё одну текстовую дорожку типа "Классическое караоке" или "Вертикальный текст", назовём её №2, а текстовую дорожку с уже синхронизированным текстом - №1.
3. На дорожке №2 ставим любые буквы или цифры в тех местах, там где на дорожке с синхронизированным текстом №1 находятся места вступления и проигрышей с интервалом 1...2 сек, причём последние 4 сек. оставляем незаполненные.
4. В свойствах текстовой дорожки рядом с цветом букв есть 4 ползунка прозрачности символов. Устанавливаем их в крайнее левое положение. Таким образом, расставленные нами символы на дорожке №2 становятся полностью прозрачными и видны не будут, хотя проигрыватель будет воспринимать их как слова в песне и не будет генерить автоматическую полосу индикации паузы между словами.
5. Добавляем в проект ещё одну текстовую дорожку №3 типа "Классическое караоке"
2. Заполняем дорожку №3 надписями типа "4/3/2/1" и расставляем эти цифры на дорожке №3 в последних 4 сек. мест вступления и проигрыша с интервалом в 1 сек. Таким образом, мы сформируем вручную обратный отсчёт во вступлении перед началом первого куплета или после проигрыша.
К сожалению, более простого способа предложить не могу.
Отредактировано lexx_1971 (2013-12-03 07:17:40)